火狐电竞

中铝网站群

公司要闻

中铝股份召开专题会议推进郑州研究院“科改示范行动”

来源: 综合部时间: 2022-04-25

近日,中铝股份召开郑州研究院“科改示范行动”专题会,听取了郑州研究院2020~2022年“科改”工作进展、存在的问题及2022~2025年“科改”综合改革方案的汇报,安排部署了“科改”下一步工作。中铝集团党组副书记、董事,中铝股份党委书记、董事长刘建平出席会议并讲话。

刘建平强调,郑州研究院2020~2022年“科改”工作取得了较好进展,2022~2025年“科改”思路清晰、目标措施明确、重点突出,抓住了公司治理、市场化选人用人及科技创新激励等改革方向。刘建平要求郑州研究院,一是抓住国家鼓励科技创新、国务院国资委推进“科改”、中铝集团高度重视且全力支持科技工作的良好时机,围绕行业、企业技术发展需要,不断提升科技创新能力,抓实抓细体制机制改革;二是改革目标和发展定位要聚焦科技研发、成果转化、人才培养等方面,加快机制转换,激发活力动力;三是形成重视科技研发、尊重科研人员的管理机制,认真研究科研、管理及后勤保障人员的队伍结构和收入分配问题,推动薪酬分配向科研人员倾斜,真正体现科技研发的核心地位。同时要求中铝股份本部部门对郑州研究院实施差异化管理,进一步为郑州研究院松绑减负,创造良好科研环境。

会议对郑州研究院做好“科改”下一步工作会议提出了具体要求,一是明确发展定位,要聚焦科技研发、科技创新,围绕企业降本增效,加大成果转化和产业化推广力度,在人才培养、领军人才引进、重大科技项目攻关等方面,发挥头部企业作用,体现技术引领水平;二是完善体制机制,根据集团和公司改革相关制度,进一步解放思想,加大力度,优化改革方案,抓好工作落实,加快提升科技创新能力和人才队伍水平;三是紧盯重大科技及行业引领项目,根据国家、行业及集团战略发展需要,针对行业关键及重大技术难题、企业生产经营中迫切需要解决的问题,做好科技项目选题,开展技术攻关;四是做好知识产权保护,建立专利及技术成果应用保护机制,加强技术保密工作,确保核心和关键技术安全;五是坚持开放合作,通过加强与科研院所、高校及企业的合作交流,学习借鉴优秀“科改”企业经验做法,持续提升科技创新能力。

会议还对郑州研究院精细氧化铝整合、科技成果转换、基本费用保障等问题进行了安排落实。


附件:
|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有:火狐电竞

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司

火狐电竞